Публичный договор (оферта)

С 1 июня 2018 года ОсОО "Наутилус" осуществляет свою деятельность по бухгалтерскому сопровождению на основании публичного договора.

 

Публичная оферта 01.06.18

Размер файла: 312.05 кб

Публичный договор (оферта). Редакция от 01 июня 2018 г.

Скачать

Image alt
Принципы работы нашей компании

Аутсорсинг бухгалтерии подразумевает, что вы передаете ведение вашего учета нашей компании. Мы своевременно обрабатываем предоставленную Вами первичную документацию, готовим необходимые отчеты и подаем их в налоговые органы и органы социального фонда Кыргызской Республики. 

С целью оптимизации работы нашей компании и комфортного сотрудничества с Вами мы разработали принципы нашей работы.

Так как бухгалтерия - довольно обширная область услуг, то мы разделяем наши работы на Базовый пакет услуг и Дополнительные услуги. 

В базовый пакет услуг по бухгалтерскому сопровождению включены:

      1. Обработка вашей первичной документации в соответствии с законодательством КР и Стандартами бухгалтерского учета в автоматизированной системе учета.

       2. Подготовка и подача налоговых отчетов и отчетов в социальный фонд КР.

       3. Расчет налогов и социальных отчислений к оплате.

       4. Получение справок об отсутствии задолженности 1 раз в месяц (для участия в тендерной комиссии, в целях импорта и прочее). Дополнительные запросы тарифицируются отдельно. Запросы на получение справок подаются 25 числа ежемесячно.

       5. Консультирование по вопросам бухгалтерского учета (до 5 телефонных консультаций в месяц и до 2-х встреч) Дополнительные консультации оплачиваются отдельно.

Вы предоставляете всю первичную документацию до 5 числа месяца, следующего за отчетным

Например всю "первичку" за январь вы привозите к нам в офис не позднее 5 февраля. (В исключительных случаях допустимо предоставление дополнительной первичной документации до 10 числа). Данный принцип не является нашим капризом - учитывая, что отчетность подготавливается и сдается до 15 числа месяца, следующего за отчетным, у нашего специалиста может просто не остаться времени на подготовку вашей отчетности. Поэтому просим Вас отнестись с пониманием и постараться организовать свои рабочие процессы в соответствии с вышеуказанным принципом.

Первичную документацию вы доставляете к нам в офис на обработку самостоятельно и своими силами. 

Это значит, что наш специалист не выезжает к вам в офис (или домой, или в определенный пункт назначения, где вы сейчас находитесь) чтобы забрать первичную документацию. Данная услуга не входит в Базовый пакет услуг. Вы самостоятельно привозите вашу первичную документацию к нам в офис.

При необходимости, наш специалист может выехать к Вам за первичной документацией, но данная услуга тарифицируется отдельно, согласно прайс-листу компании, на момент оказания дополнительных услуг.

До 20 числа месяца, следующего за отчетным наш специалист связывается с вами и сообщает суммы налогов по вашей компании, подлежащих уплате. 

Это означает что Вы своими силами и за счет своих средств оплачиваете налоги. Мы не несем ответственности за несвоевременную уплату налогов, если расчет нами был предоставлен вовремя. 

Это также означает, что нет необходимости привозить к нам в офис деньги (или переводить их нам на расчетный счет) для оплаты ваших налогов. Мы в свою очередь предоставляем Вам не только суммы налогов но и реквизиты для их оплаты. И единовременно консультируем по способам оплаты ваших налогов - где вы можете их оплатить и как.

Оплата Ваших налогов нашим специалистом за ваш счет классифицируется как дополнительная услуга и не входит в Базовый пакет услуг. 

Также мы не оплачиваем налоги за своих клиентов за свой счет в долг. Это значит что мы аутсорсинговая компания, а не микрокредитная и не имеем возможности платить ваши налоги из своих средств.

Вы оплачиваете Базовый пакет услуг нашей компании на условиях предоплаты до 5 числа.  

В случае непоступления оплаты за текущий месяц наши специалисты вправе не обрабатывать вашу первичную документацию и не готовить и подавать отчеты в Налоговые органы и органы Социального Фонда Кыргызской Республики. 

Также, в случае, если вы не взаимодействуете с нашей компанией более 3 месяцев - (не отвечаете на звонки, электронные письма, сообщения в мессенджерах) все ваши бухгалтерские документы подлежат передаче в Государственный Архив Кыргызской Республики и работы по ведению бухгалтерского учета прекращены.

Все дополнительные услуги за месяц включаются в заключительный счет по результатам месяца и оплачиваются до 5 числа месяца, следующего за отчетным.

Это означает, что если в течении месяца наши специалисты оказывали дополнительные услуги - в виде самостоятельной оплаты ваших налогов, визит к вам в офис за первичной документацией, либо для консультирования вас на месте а также решение прочих запросов, не включенных в Базовый пакет услуг - то стоимость оказанных услуг будет включена в дополнительный счет. 

Мы не несем ответственности за неподанную отчетность и вытекающие из этого обязательства перед бюджетом Кыргызской Республики в виде административных штрафов, если таковые возникли по причине непредоставления первичной документации согласно нашему договору и/или отсутствии оплаты наших услуг.

Мы не несем ответственности за правильность ведения учета не в нашем периоде. 

 Это означает, что если мы взяли на себя ведение вашего учета после другого бухгалтера (или бухгалтерской фирмы), то мы не можем отвечать на запросы, которые касаются периода, в который мы не вели ваш учет. Например, если мы начали с Вами работать с 2018 года, а ваша компания существует с 2010, то мы не даем ответов на запросы относительно периода, ранее 2018 года.

Дополнительные положения 

Мы консультируем Вас по правильности оформления документов и предоставляем все необходимые материалы для комфортного взаимодействия с нашей компанией.

Вам назначается ведущий бухгалтер, который будет отвечать на большинство ваших вопросов. В отсутствии ведушего бухгалтера другие специалисты нашей компании помогут вам в решении ваших задач, связанных с бухгалтерией.

Следует понимать, что аутсорсинг нацелен на квалифицированную и выгодную для бизнеса помошь. Это означает что вашими бухгалтерскими вопросами будет заниматься команда специалистов. Тут следует учитывать - что аутсорсинг бухгалтерии существенно отличается от штатного бухгалтера. Основная цель аутсорсинга - оптимизация ваших затрат, и рабочих процессов. Следовательно, ведущий бухгалтер не может все свое рабочее время заниматься только вашей компанией. В связи с этим проясним некоторые дополнительные принципы нашей работы, а именно:

1. Мы не всегда можем сиюминутно обработать ваш запрос - потому что специалисты могут быть заняты.

2. Специалисты нашей компании (и Ваш ведущий бухгалтер в том числе) не являются вашими штатными сотрудниками, и, соответственно, они не обязаны выполнять задачи, которые не указаны в договоре на бухгалтерское сопровождение.

3. Специалисты нашей компании тоже люди, и у них есть рабочий график и план работ на месяц. А это означает, что при поступлении запроса - мы включаем его в график работ наших специалистов и сообщаем Вам примерное время обработки вашей задачи. Это означает, что мы возможно, не выполним работу прямо сейчас, т.к. нарушение рабочего процесса создает риски для компании и может повлечь за собой ряд ошибок. Поэтому, просим с понимаем отнестись к принципам нашей работы.

4. Хоть мы и команда специалистов - у нас тоже есть рабочее время - мы работаем с понедельника по пятницу с 10-00 до  18-00. Обеденный перерыв с 12-00 до 13-30. Следовательно ваши запросы будут обработаны в рабочее время. При поступлении запроса за пределами рабочего графика - оплата услуг специалиста тарифицируется отдельно. В некоторых случаях запросы могут быть проигнорированы.

Дополнительные услуги

Все дополнительные запросы не включенные в базовый пакет услуг оплачиваются отдельно согласно прайс листу компании на момент оказания услуг.