ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ при регистрации ОсОО в Кыргызстане

1.Кто может выступать участником(ами) юридического лица? 


ОсОО/АО может быть учреждено одним или несколькими лицами, которые могут быть как физическими, так и юридическими лицами. Учредителями АО могут быть также Правительство КР и органы местного самоуправления.ОсОО/АО не могут иметь в качестве единственного учредителя/акционера (далее – «участник») другое хозяйственное общество, состоящее только из одного лица. В ОсОО число участников не должно превышать тридцати, а в закрытом АО – пятидесяти. Число же участников открытого АО не ограничено.В случае если число участников ОсОО/закрытого АО превысит установленный предел, указанное юридическое лицо в течение одного года должно преобразоваться в другую организационно-правовую форму, в которой такое число участников разрешено. Однако, если соответствующее преобразование не произошло и по истечении одного года число его участников будет превышать предел, установленный для данной организационно-правовой формы, такое юридическое лицо подлежит ликвидации в судебном порядке. 

Читать дальше

Подробная инструкция по регистрации компании в Кыргызстане

Самой популярной формой собственности, на сегодняшний день, как показала практика, является ОсОО.

 Именно общество с ограниченной ответственностью сегодня, чаще всего, выбирают предприниматели, собравшиеся начать свое дело. Именно поэтому в отдельной статье мы решили раскрыть перед вами все тайны регистрации ОсОО, а их, как нам удалось выяснить, немало.Предпринимателю, особенно начинающему, бывает трудно разобраться в правовых нормах и реальных механизмах создания и деятельности, различных организационно-правовых форм.Вот несколько этапов, которые вам придется обязательно пройти при создании ОсОО: - это принятие решения о создании ОсОО и разработка учредительных документов. - открытие накопительного депозитного счета в банке. - государственная регистрация ОсОО в органах юстиции. - постановка на учет ОсОО в органах статистики. По существу - это часть регистрации ОсОО в органах юстиции. - постановка на учет ОсОО в налоговых органах. - изготовление, получение и регистрация печати ОсОО. - это постановка на учет ОсОО в Социальном фонде Кыргызской Республики. Только после этого вы сможете приступить к своей деятельности. 

Читать дальше

Регистрация ОсОо в Кыргызстане

Согласно Постановлению Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении положения о порядке взаимодействия между государственными органами при государственной (учетной) регистрации (перерегистрации) юридических лиц, филиалов и представительств по принципу «единого окна» функции по государственной регистрации (перерегистрации) юридических лиц, филиалов и представительств осуществляет Министерство юстиции Кыргызской Республики и его территориальные органы.На сегодняшний день действует принцип «единого окна». 

 Принцип «единого окна» включает в себя:-осуществление государственной регистрации (перерегистрации) регистрирующим органом с одновременной регистрацией и постановкой на учет в налоговом органе, органе статистики и Социальном фонде;-выдачу регистрирующим органом свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) с присвоенным регистрационным номером, идентификационным налоговым номером и кодом общереспубликанского классификатора предприятий и организаций. 

Читать дальше

Документы, необходимые для печати 

Штампы, печати - подготовка разрешительных документов для изготовленияПри заказе изготовления печатей и штампов требуются разрешительные документы. Помните, вся ответственность за изготовление и использование круглых печатей и штампов лежит на руководителях предприятий и на всех физических лицах, имеющих необходимость использовать круглые печати в своей деятельности. 

В связи с этим при оформлении заказа необходимо предоставить определенный набор документов. 


Документы необходимые для Предпринимателя: 

  • Свидетельство Налогового органа о регистрации предпринимателя
  • Удостоверение личности - паспорт 
  • Заявление + доверенность 
Читать дальше

До сентября необходимо оплатить налог на авто и земельный налог 

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики напоминает о приближающихся сроках уплаты ряда налогов. Так, до 1 сентября текущего года необходимо уплатить налог на транспортное средство, до 2 сентября - налог на жилые дома, квартиры и земельный налог (за придомовые, приусадебные и садово-огородные земельные участки).За несвоевременную уплату налога предусмотрен административный штраф в сумме 2000 сомов.При этом отмечаем, что гражданам после уплаты налога на транспорт необходимо бесплатно получить специальную наклейку, подтверждающую факт уплаты налога, которую надо наклеить на лобовое стекло автомашины.Более подробную информацию можно получить по номеру 194 или на сайте www.sti.gov.kg. 

Читать дальше

Управление дебиторской задолженностью 

4 простых принципа, как стимулировать должников. 

 Многие, в процессе работы сталкиваются с такой не очень приятной ситуацией, когда партнер не платит по обязательствам. Да что уж тут говорить - все хотя бы раз сталкивались со злобными неплательщиками. И мало того, что это как минимум обидно, так ведь и дело страдает. Ухудшается ликвидность оборотных средств, портятся отношения с клиентами, ну и еще масса более тяжелых симптомов, которые могут критично повлиять на ваш бизнес. Это и нарушение регулярности поставок, ухудшение позиций на рынке и самый печальный исход - неплатежеспособность вашей компании.  

 Но не будем сразу пугаться и бежать к консультантам, или того хуже обращаться в специализированные компании а просто попробуем сами настроить порядок работы в отношении клиентов по вопросам оплаты. И сегодня я расскажу вам четыре простых приема, при помощи которых вы не только избежите таких неприятных ситуаций, но и дисциплинируете себя и своих партнеров. 

Читать дальше

С чего начать в бизнесе 

Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется как следует. Иоганн Вольфганг Гёте 

Всякое начинание берет свои истоки из мысли, идеи. Идея, она как зернышко, раз попав в ваш мозг, постепенно будет пускать корни, и в какой-то момент, вы уже не сможете от нее отказаться. Она поглотит Вас целиком. Всякая идея бизнеса должна созреть до определенного состояния, чтобы быть готовой материализоваться. Идей может быть превеликое множество, но выбрать из них ту, которая принесет в дальнейшем правильный и положительный результат — задача не из легких. Следовательно, изначально необходимо научиться отсеивать плохие мысли и быть готовым вырастить эти мысли в себе. Если вы морально не готовы реализовать свои идеи в жизнь, то лучше не беритесь. 

Читать дальше